О МАГИЧЕСКОМ И НЕ ТОЛЬКО....
+7 916 882 43 91
Заказать звонок

Моделирование на Таро: практические советы

Известно, что на Таро можно не только гадать, но, используя заложенную в арканах силу, менять реальность, моделировать лучший исход событий. Распространены две методики: 1) моделирование с использованием одной или нескольких карт и 2) моделирование расклада. Обе методики предполагают проведение ритуала для настройки на процесс. Магия — это занятие творческое, и в нём не может быть догм, поэтому расскажу о своём подходе к этому ритуалу.

Кто-то из практиков пользуется травами, благовониями, кто-то ориентируется на планетарные часы, а я учитываю фазу луны и цвет свечей. Но главное при подготовке к ритуалу очистить пространство (в том числе сделать физическую уборку места, где будет происходить действие), подготовить алтарь. Это поможет настроиться на волшебство.

Свечи подбираются в соответствии с целями ритуала, например: на любовь и страсть  — красная,  на деньги — зелёная, на социальный успех  –  жёлтая, на злодейства и пакости  — чёрная, на очищение  — белая и т.д.(информации о свечной магии в интернете предостаточно).

Как показывает мой опыт, первое правило при моделировании с использованием одной или нескольких карт — верно подобрать колоду, а из неё правильно  выбрать карту для моделирования. В магии, особенно у новичков, хорошо работает правило злого лепрекона, то есть, когда вы просите денег, то у вас может умереть любимая бабушка, оставив вам  наследство. Просите чтобы он вас любил, и он любит, но… не говорит об этом или, сказав о своей любви, уехал в другой город. Внимательно отнеситесь к изображению на карте: минимализм и логика побеждают.

Не надо брать шестёрку жезлов из эротического Таро Декамерон, если вы хотите победы на спортивных соревнованиях.

Посмотрите на картинку:

Таро Декамерон

Это, кстати, ещё одно из самых приличных изображений в данной колоде (вы ведь читали «Декамерон» Бокаччо?). Мужчина с косой, в широкополой шляпе (его лица не видно), идёт по полю к сельскому дому, на крышу которого водружён крест. Как вы думаете, может ли такая картинка означать выигрыш хотя бы в газонокосительных или эротических спортивных соревнованиях? Вряд ли. Можно долго размышлять над тем, что имел в виду художник, однако при моделировании лучше отдать предпочтение классическому серьёзному изображению шестёрки жезлов на Таро Тота Алистера Кроули:

Таро Тота (Кроули)

или Таро Райдера Уэйта:

Таро Уэйта (Райдер - Уэйт)

Заведите отдельную от гадальных карт колоду. Карты подбирайте в количестве от одной до трёх. Три карты — это либо алгоритм желаемых событий (например: вы занимаете активную позицию —начальник прислушивается к вам — вы получаете желанную должность), либо составляющие заветной цели (удача + благосклонность начальства + свободное место = желанная должность).

Новичкам советую моделировать одной картой. Идеальны для этого карты от «двоек» до «шестёрок». Старшие Арканы, по моему опыту, не проецируют желаемые события, а задают тон и настрой ситуации. С негативными картами (например, запереть врага в восьмёрке мечей Таро Некрономикона) я бы посоветовала быть осторожней — негатив может бумерангом вернуться к вам.

Хорошо работают шесть жезлов колоды Таро Тота — на победу в ситуации, двойка кубков Райдера — на любовные отношения. Эти карты трудно испортить. Двойка и тройка  жезлов хорошо влияют на карьерные дела (например, преодолеть препятствие на пути к цели, добиться повышения в должности).

 

Почему рекомендуется использовать номерные карты до шестёрок  и чем плоха десятка кубков на моделирование свадьбы?

На десятках масть подходит к своему завершению и «истощается», приходится идти в следующую масть или остаётся скатиться в десятке  пентаклей к началу начал.

Десятки вообще  коварны. В системе Кроули десятка кубков  довольно пакостная карта, так как обозначает пресыщение, скучный брак, безделие. Если рассматривать номерные карты по древу Сфирот, то те их них сфиры, которые находятся ниже шестёрки, тяжёлее —  там больше неучтённых факторов. В общем, когда воплощаются неучтённые факторы и портят планируемую картину, чтобы не сработало правило лепрекона, начинающим не рекомендуется пользоваться номерными картами после шестёрок.

 Но, впрочем, если очень-очень хочется поэкспериментировать — дерзайте!

Итак, продолжим. Я ставлю на карту свечу и зажигаю её с намерением исполнения желания.Что делать с выбранной картой и свечой?

Второе правило после выбора колоды и карты нужно основательно  помедитировать на карту. Вы должны включить своё воображение и увидеть — максимально точно, с использованием всех чувств и силы желания —  то, что хотите получить. Медитация продолжается минимум полчаса, максимум — до полного сгорания свечи. По сути, моделирование на Таро —  это упрощённая форма ритуала по отправке намерения в мир, при этом энергия арканов помогает и упрощает вашу задачу.

Дальше всё, как в обычном ритуале: даёте догореть свече, убираете всё лишнее из ритуального пространства. Карту (карты) или убираете с глаз долой и забываете о ней и проделанном ритуале, или наоборот выставляете на видное место (это скорее работает, если цель должна быть достигнута довольно быстро: например, получить завтра некую сумму денег).

Некоторые практики предлагают использовать в моделировании не отдельные карты, а целый расклад. «Продвинутая» версия моделирования на Таро, то есть с использованием расклада, в упрощённом объяснении выглядит так:

1)  сделать  обычный гадательный расклад на ситуацию (отношение, перспективы);

2)   заменить карты, которые портят ситуацию;

3)   помедитировать на изменённый результат.

Одна из версий этой вовсе не простой методики моделирования описана на сайте у Лизы Чёрной. Суть её состоит в том, чтобы у сделанного расклада исправить не итог, а причину: «Мы либо переворачиваем карту “с головы на ноги”, если вы пользуетесь перевёрнутыми арканами, либо заменяем её на желаемую, но не противоречащую. И уже по логике просматриваем дальнейшие позиции, на которые эта карта влияла и их заменяем на естественный результат воздействия заменённой карты» (http://lizi-black.com/magiya-taro/).        

В моделировании расклада есть свои плюсы: воздействие на ситуацию происходит мягко и логично, перерабатывается весь механизм вашей проблемы,  не предлагается решение из ниоткуда. Но есть и минусы: вы должны виртуозно разбираться в арканах, в системе Таро, к которой принадлежит ваша колода для моделирования, и в схеме расклада, который делаете. Необходима также точная настройка не только на воздействие, но и на девинацию (гадания), чтобы не вытащить себе в предварительном рабочем раскладе неизвестно что. Прекрасно об этом методе с примером моделирования написано здесь: http://tarot-aenigma.livejournal.com/262198.html

Не меняйте весь расклад  — чуда не произойдёт. Меняйте не больше 30% карт. Корректируйте причины ситуации, таящиеся в вас. Переворачивайте злую истеричную императрицу в позицию прямой карты  — любящей королевы-матери. Корректируйте обстоятельства дальнейшего развития конфликта по прогнозу на обстоятельства, которые заставят сесть конфликтующие стороны за стол переговоров (пятёрку жезлов на четвёрку жезлов).

Общеизвестные расклады, идеально подходящие для моделирования, — это «Кельтский крест», «Тайна Верховной Жрицы», «Вокзал на двоих». В последнем раскладе прекрасно просматривается механизм взаимодействия между двумя людьми. Хотите изменения отношения к себе — меняйте своё поведение, а после  замените либо основную карту взаимодействия в паре, либо карту чувства партнёра (в зависимости от того, где всё плохо).

В любом случае не избежать медитации на ситуацию, по-новому сформированную раскладом.  Визуализация — основа всех магических действий и ритуалов, поэтому, какой бы метод воздействия вы не выбрали, придётся представлять желаемые события так, будто они уже происходят. Некоторые специалисты предлагают к визуализации присоединить положительные аффирмации, то есть закончить вашу медитацию позитивными утверждениями, сформулированными в настоящем времени («У меня есть любимая работа», «Желаемая цель достигнута», «Я счастлив» и т.п.). Повторюсь: в магии догм нет, если вам приглянулись аффирмации — читайте их перед завершающим этапом ритуала.

Итак, какой же метод моделирования предпочесть? Прислушайтесь к своей интуиции, однако помните: чем сложнее метод воздействия, тем больше шансов наслоить ошибки друг на друга. Поэтому новичкам, открывшим для себя мир Таро, я всё же рекомендую воспользоваться первым методом для коррекции ситуации — медитацией на одну карту.

Если вы заинтересовались темой моделирования,  рекомендую почитать следующие книги:

  1. Крейг Дональд Майкл.  Таро в практической Магии.
  2. Рени Жанна. Заклинания таро.
  3. Телемский Олег. Прыжок в бездну.

(с) Таролог Nadine