О МАГИЧЕСКОМ И НЕ ТОЛЬКО....
+7 916 882 43 91
Заказать звонок

Интуиция - что это? Присущая всем или редкая способность?

 

Интуиция что это? Магическая способность, присущая лишь некоторым людям или же это естественный навык, присущий всем? Давайте подумаем. Наверняка многие из вас слышали о «сверхъестественных» способностях животных. Известно, что кошки предчувствуют землятресения и в сейсмоопасных регионах давно замечена эта особенность домашних питомцев.
Например, в  Ашхабаде перед землетрясением 5 октября 1948 года жители заметили странное поведение своих кошек.
Или случай в середине апреля 1902 года в городе Сен-Пьер.  Вершина горы вулкана Монтань-Пеле острова Мартиника, после 50 лет безмятежного сна, начала дымиться. После, в течении примерно недели, в город стало приносить ветром пепел. А 8 мая сторона вулкана, обращенная в сторону города, распахнулась,  и палящая волна и с ревом обрушилась на город. Все жители города погибли меньше чем за минуту. Так вот, кошки расстались со своими хозяевами и покинули город заранее, не дожидаясь, когда взорвется Монтань-Пеле. Несомненно, что для такого бегства от дома и хозяев нужны были очень веские причины. Очень сильное предчувствие опасности заставило  кошек перебороть свою привязанность к месту обитания и бежать.
Аналогичный случай произошёл с кошками в Вестманнаэйяре в 1973 году перед извержением Хельгафелдля (Исландия). За сутки до извержения вулкана они все ушли из города.

Возможно, вы также слышали истории о том, как домашние животные начинают себя странно вести, если с хозяином случилось несчастье за многие километры от дома.
Если мы посмотрим на мир дикой природы, то также обнаружим, что животным присуще очень сильное чутьё. Про человека, обладающего тем, что мы называем интуиция часто говорят «у него звериное чутьё». Вероятно врождённое «чутьё» на опасность присуще всем живым существам, это качество необходимое для выживания. И человеку эта способность тоже присуща. Но мы не живём в условиях выживания, по крайней мере большинство из нас. А если навык не используется, то о нём можно забыть. К тому же сказывается популярный в обществе тип мышления – ориентированность на логическое мышление, научный и аналитический подход к воспринимаемой реальности. А интуиция для нас становится чем-то что может быть и есть, но нам не до неё. Хотя некоторые люди по роду своей деятельности или же по условиям жизни должны опираться на интуицию. От игроков в покер я слышала термин «чуйка», хорошему игроку присуща эта «чуйка». От талантливых переговорщиков можно услышать о том, что они чувствуют настроение, эмоции других людей и даже воспринимают их мысли. Каждый день мы воспринимаем из внешнего мира огромное множество информации, воспринимаем всеми органами чувств – через ощущения, звуки, запахи и глаза. Но какой процент этой информации проходит через наше сознание? Если бы мы сознательно анализировали всю воспринимаемую информацию каждый момент времени, то вероятно были бы очень ею перегружены. Часть нашего восприятия реальности – процесс бессознательный. И вот представьте: рядом с вами человек испытывает злость или страх, даже не видя его лиц,а вы можете ощутить не уловимый на сознательном уровне запах адреналина или норадреналина (гормонов, вырабатываемых при этих эмоциях). Вы не понимаете сознанием как, но вы чувствуете настроение человека. Такая способность присуща и животным, наверняка вы слышали истории о том, что собаки чувствуют запах страха и нападают на тех, кто боится их. Сейчас, когда мы знаем физиологию эмоций, мы можем объяснить всё это научно, не прибегая к термину «интуиция». Но вероятно есть и другие сигналы, которые мы воспринимаем и интерпретируем на бессознательном уровне, другие предчувствия. Вероятно, наше бессознательное постоянно получает множество информации из окружающего мира и даёт нам сигналы в виде необъяснимых предчувствий или снов. И нам не важно как это работает, нам важно понять значение этих сигналов, о чем они нас стараются предупредить? Что сообщить? То есть как с приметами «к чему бы это»?
А чтобы научится истолковывать эти сигналы, нам нужен опыт, обратная связь. И чем больше у нас такого опыта, чем больше обратной связи, тем больше наши интуитивные возможности. Можно научится распознавать болезни по запаху, искать воду методом лозоходства, читать мысли и чувства окружающих людей. Мы можем почуять очень многое и эту способность можно развить, просто уделяя ей внимание. И возможно, когда вы получите очередную весточку от собственной интуиции, вам захочется развить эту способность до уровня мастерства.