О МАГИЧЕСКОМ И НЕ ТОЛЬКО....
+7 916 882 43 91
Заказать звонок

Как научиться гадать на Таро и нужны ли особые способности?

 Мой подход к процессу гадания на Таро психологичен. Я вижу этот процесс так:

Человек формулирует вопрос, адресованный собственному бессознательному, погружается в лёгкое трансовое состояние и вытаскивает карты. Сами карты из колоды Таро в этом случае являются чем-то вроде набора слов и понятий, языком описания, с помощью которого можно переводить ответы бессознательного на язык, понятный сознанию. То есть, ответы на вопросы вы получаете не от самих карт, а от собственного бессознательного.

Карты являются лишь инструментом. В Эриксоновском гипнозе есть техника, называемая сигналинг. В этой технике мы заранее договариваемся с бессознательным о сигналах, например — движение определённых пальцев руки, которые будут означать ответы «да» и «нет». И дальше используем эти сигналы, чтобы получать ответы на вопросы. Процесс обращения к картам, на мой взгляд, тоже использует сигналинг. Мы заранее принимаем для себя определённые значения карт и после оперируем уже этими, заранее обусловленными сигналами.

Таким образом, колода всегда «отвечает» вам на языке именно тех толкований, которые вы для себя приняли. И здесь не существует верных и не верных значений карт. Существует лишь принятая вами система толкований. Для точности результата важно, чтобы принятые вами толкования были однозначны, то есть чтобы у вас не было сомнений относительно толкования каждой конкретной карты. Поэтому начинающим я всегда рекомендую пользоваться очень простыми, краткими и однозначными толкованиями, чтобы отточить навык.

И только потом, расширять возможные толкования в зависимости от контекста вопроса или сочетания карт. Интересно, что язык колоды Таро образный и ассоциативный. Именно такой тип мышления соответствует правому полушарию, с которым связано творческое мышление. Именно такой язык, образы и ассоциации, используется нашим бессознательным во сне или в состоянии транса. Образы и ассоциативные связи — язык бессознательного. Поэтому арканы Таро — очень хорошо подходящая система для обращения к собственной интуиции.

Вторая, не менее важная, составляющая процесса — это умение сосредоточится на вопросе. Возникает лёгкое трансовое состояние, состояние изменённого сознания и именно из этого состояния можно задать вопрос. Чтобы действительно сосредоточится на вопросе, нужно отбросить собственные ожидания, надежды и опасения. Спрашивая, будьте готовы узнать ответ, будьте в состоянии наблюдения и без эмоций. Иначе происходит то, что называют «карты врут», вместо ответа можно вытащить то, что вы хотели бы вытащить или то, чего боялись, или и вовсе что-то совсем не о том. Причина такого результата не в картах, а в состоянии ума.

Итак, как вы наверное уже поняли, наиболее важны две простые составляющие процесса гадания на Таро — умение сосредоточится и простая, однозначная система трактовок.

В качестве заключения, все же хочется упомянуть и о самой колоде, как о магическом предмете. Ваша колода — ваш личный магический инструмент, ваш личный предмет силы. А такие предметы требуют особого бережного отношения. Хорошо было бы, при приобретении колоды, почистить её в магическом плане. Обзавестись мешочком или футляром для хранения колоды, а ещё лучше — сделать мешочек своими руками.

Возможно вы уже поняли, что процесс гадания на Таро вполне может быть простым и понятным. Опыт же и мастерство придут к вам со временем.