О МАГИЧЕСКОМ И НЕ ТОЛЬКО....
+7 916 882 43 91
Заказать звонок

«Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит» - сага об Эгиле

 

Если вы используете магию рун, то все руны, которые вы выбрали для своего рунескрипта, должны быть вам хорошо понятны. То есть, в структуре рунескрипта не должно быть таких рун, про которые вы точно не можете сказать, для чего они там. Руны подбираются индивидуально под вашу цель. Поэтому я не размещаю на сайте описание рунических формул «на все случаи жизни».

Выбирая ту или иную руну, вы должны полностью понимать все её аспекты, понимать те образы и архетипы, которые связаны с этой руной. В противном случае магия рун может быть очень опасна. В лучшем случае — формула не сработает, в худшем — вызовет разнообразные негативные последствия.

Чем больше разных рун в вашем амулете, тем более хаотичное и направленное в разные стороны получается действие. Поэтому, если вы, например, где то прочитали формулу из десяти малопонятных вам рун «на любовь», то результат её применения может быть непредсказуемым.

Впрочем, идея, что использующий руны должен их хорошо понимать, не нова. Предостережение по этому поводу можно встретить уже в древних сказаниях:

 

"Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
Десять знаков тайных
Я прочел и знаю,
Что они причина
Хвори этой долгой."

("Сага об Эгиле", исландский эпос)


Речь в саге идёт о знаменитом скальде и знатоке рунического искусства Эгиле Скаллагримссоне. В постели одной больной девушки, которую он взялся вылечить, Эгиль нашел рыбную кость с вырезанными на ней «неправильными» рунами, которые и послужили причиной хвори. Эгиль соскоблил руны, бросил их в огонь, а сам вырезал новые — «правильные» — знаки, положил их под подушку девушки, и та вскоре выздоровела.