О МАГИЧЕСКОМ И НЕ ТОЛЬКО....
+7 916 882 43 91
Заказать звонок

Магия намерений, техника визуализации или программирование жизни.

В эзотерических и религиозных учениях можно часто встретить утверждение о том, что всё внешнее является отражением внутреннего. Реальность отражает наше собственное внутреннее состояние, мысли и эмоции. Например, понятие о «деструктивном маятнике» у В.Зеланда или буддистские воззрения о том, что чтобы человек был счастлив, сперва нужно привести разум в состояние покоя, и уже после, исходя из этого состояния, заниматься внешними атрибутами счастья. Этой же идеи, что все начинается с собственных мыслей, придерживаются и современные направления в психологии, например позитивная психология. Мне техники программирования жизни известны из НЛП. Наверняка, многие из нас слышали о такой популярной технике, как визуализация. Вариантов её исполнения существует много, я остановлюсь на том варианте, который практикую сама, практикую и для себя лично, и для обращающихся ко мне людей.

Основные шаги техники такие:

 

  1. Сформулировать желание максимально детально и сенсорно очевидно. То есть сформулировать так, чтобы желаемый результат можно было потрогать, увидеть или услышать, ощутить непосредственно через сенсорные каналы восприятия. При этом желание формулируется так, чтобы результат был загадан лично для вас. Иначе говоря, вместо того, чтобы загадать «хочу чтобы начальник мне повысил зарплату», загадать «хочу, чтобы моя зарплата стала такой-то». Или вместо «хочу чтобы Петя меня любил» загадывать «хочу стать любимой».

  2. Теперь опишите максимально детально свое желание и его исполнение на бумаге (опытным практикам это не требуется, но поначалу лучше описывать на бумаге). Опишите что вы будете видеть, чувствовать и слышать в момент, когда получите желаемое. Как вы поймете, что это именно то, чего вам хотелось

  3. Теперь продумайте контекст, условия, при которых исполнение желаемого вас бы устроило. То есть когда, где и при каких обстоятельствах вас бы устроило исполнение этого желания.

  4. Очень важный и для некоторых сложный шаг — проверка экологии. Как исполнение желаемого отразится на других сферах вашей жизни? Что вы можете потерять, если желаемое исполнится? Как это отразится на отношениях с близкими людьми?

    Поищите дополнительные выгоды — что хорошего в том, что у вас сейчас нет этого желаемого? Быть может отсутствие любви позволяет вам избежать опасности быть обиженной или недостаточная зарплата даёт возможность работать вполсилы. Когда вы найдёте дополнительные выгоды, нужно продумать как сохранить эти выгоды, не отказываясь от них, но и не отказываясь от своего желания.

  5. Теперь нужно сделать первый шаг в сторону своего желания, первый шаг, который можете сделать лично вы. Он должен быть максимально простым или символическим. Это — так называемая подстройка к будущему. В техниках осуществления желаний первый шаг может быть некоей простой магической практикой, помогающей приблизится к желаемому. Лично я люблю в этом состоянии создавать амулеты, работающие с намерением. Тип амулета зависит от того, к чему больше склонен человек, с которым я провожу технику. Любителям рисовать я даю задание погрузится в свое желание, детально представить как осуществляется желание, представить изнутри, как если бы человек был там, в этой ситуации, а после — находясь с этом состоянии, начать рисовать картинку, которая будет символом этого желания. Тут главный принцип — рисовать то, что хочется, но без конкретной задумки. В итоге, такая картинка становится амулетом, помогающим в осуществлении задуманного.

 

Я описала основные шаги и свой вариант использования. Саму же технику можно применять как в более мистическом ключе, как технику осуществления желаний, так и в более «обычных» ситуация — как технику целеполагания. В случае целеполагания пятый пункт техники — первый шаг, вы выбираете сами, он должен быть очень простым и сделать его нужно обязательно.

 

Так что значит, что реальность отражает наше состояние? Это и осознанно загаданные нами цели и желания, и, неосознанно загаданные страхи и опасения тоже. Как говорится, у оптимистов сбываются надежды, а у пессимистов — опасения. На чём бы вы не были сосредоточены, на том, что хотите притянуть в свою жизнь, или на том, чего хотите избежать, вы помогаете этим событиям сбыться. В обоих случаях есть сенсорный образ, визуализация события, одно это уже может сработать как программа. Кроме того, говоря в магическом ключе, ваше внимание направляет вашу энергию. И эта система работает автоматически.

 

Та реальность, в которой живет человек, всегда согласуется с его убеждениями. Если вы убеждены, что, например, все мужчины сволочи, то будете это бессознательно демонстрировать, а мужчины, считывая это, также бессознательно и автоматически, могут вести себя как сволочи именно с вами. Механизм того, что убеждения воплощаются в судьбу, можно объяснить чисто психологическими механизмами, без всякой мистики. А если посмотреть на это с магической точки зрения, то убеждения — это и форма намерения, так мы посылаем в мир запрос и притягиваем события, и своеобразный вид ограничения — с нами не может произойти того, что в нашем представлении не реально. Почему детям проще видеть явления потустороннего мира? Потому, что у них нет убеждения, что это невозможно.

 

Итак, подводя итоги, скажу, что один из самых эффективных способов «намагичить» себе счастливую жизнь — это просто детально знать, чего вы хотите, загадывать это, визуализируя, и, привести свои убеждения в соответствие с желаниями, так, чтобы желаемое казалось вам вполне возможным лично для вас. Как показывает опыт, самый сложный шаг в этом процессе — как раз коррекция убеждений.