О МАГИЧЕСКОМ И НЕ ТОЛЬКО....
+7 916 882 43 91
Заказать звонок

Как "отпустить" желание или способы не зацикливаться на "а вдруг не получится"

 

Я так часто слышу вопросы на тему - как не зацикливаться на чем-то, чего очень хочется, что решила написать об этом отдельно. Во многих, совершенно разных, системах мировоззрения утверждается, что желания легко сбываются тогда, когда вы к ним не привязаны, когда вы от них не зависите слишком сильно, и не зациклены на ожидании результата. Сверхважность желаемого способствует возникновению страха неудачи, если вы "ставите на карту" все, то крайне трудно не переживать за результат или, когда речь идет о чем-то, что вам кажется первостепенным, почти что жизненно важном. Так, например, если вы очень долго ищите работу и нуждаетесь в деньгах, то вам трудно относится к собеседованию легко, в стиле "будь что будет". Или, если вы долго одиноки, но убеждены, что в вашем возрасте срочно пора выходить замуж, то идея "отношений ради отношений", без мыслей о будущем, для вас воспринимается весьма сложно.
Где есть страх неудачи, там бывают и мысли о неудаче, а на чем сосредоточено ваше внимание - на то вы сами себя, неосознанно и программируете. То есть страх неудачи делает вероятней эту самую неудачу. Вот почему важно научиться желать так, чтобы одновременно не быть зацикленными на этом желании, или, что называется "Отпустить желание".

Отпустить желание — не означает забыть или перестать желать. Отпустить — это когда вы принимаете оба варианта развития событий — желание может сбыться или не сбыться. И если не сбудется, то в этом не будет ничего трагичного. А в каком случае можно совершенно спокойно принять мысль, что желание вполне может не сбыться? Если само желание такое, которое для вас не важно, а отношение к нему что-то вроде: «а хорошо бы....». Если вы воспринимаете происходящее как игру. Если процесс для вас важнее результата, хотя образ результата у вас есть, вы просто больше сосредоточены на процессе. И ещё один способ — если у вас продумано несколько, много вариантов развития событий, и каждый из этих вариантов с позитивным для вас итогом. То есть несколько возможных путей и итогов, каждый из которых хорош.