О МАГИЧЕСКОМ И НЕ ТОЛЬКО....
+7 916 882 43 91
Заказать звонок

Как быть настоящим и почему это важно?

Аутентичность (конгруэнтность) – это способность быть настоящими и искренними в том, как мы проживаем свою жизнь. Что это значит? Это значит, что если вы декларируете на словах, например «я радуюсь сегодняшнему дню», то чувствуете это внутри эмоционально и на вашем лице улыбка. Если же вы тоже самое проговорите с печальной миной, то будете в этот момент недостаточно конгруэнтны или, выражаясь более обывательским языком , недостаточно искренни и настоящи.

Почему это важно? По многим причинам, например, другие люди могут не правильно воспринимать ваши слова или чувства, если ваши слова и чувства действительно расходятся между собой. Или же по той причине, что если разные части вашей личности стремятся в разных, порой несовместимых направлениях, то будет проблематично  реализовать свои цели.

Если вы все же замечали за собой, что то, что вы делаете, говорите и ваши чувства расходятся. Например, вы говорите, что хотели бы сменить работу, но по каким-то причинам чувствуете, что что-то в вас сопротивляется этому и вы бездействуете, то это может быть признаком внутреннего конфликта. То есть разные части вашей личности стремятся к противоположным целям. Или, когда вы вроде бы считаете, что довольны своими отношениями, но что-то внутри вас ощущает себя совсем не радостно. Или, например, говорите о позитивных чувствах к человеку, но ваша мимика выражает совсем другие чувства и вам в итоге просто не верят.

Если вы замечаете за собой что-то подобное и не можете самостоятельно понять причины рассогласования этих разных уровней – слов, поведения и эмоций, и устранить это несоответствие, то есть смысл обратиться за помощью к специалисту.

Если же вы можете самостоятельно привести все эти уровни к соответствию, то просто возьмите себе за правило – если вы что-то делаете, то делайте это максимально искренне и сосредоточено на проживаемом в данном момент опыте.